«Водитель всё врёт»: пассажирка автобуса рассказала подробности ДТП с поездом под Новокузнецком

Все сидячие места в пассажирском транспорте были заняты, стоял лишь один человек.

1 февраля в Новокузнецком районе на железнодорожном переезде на нулевом километре автодороги «Новокузнецк – Осиновое Плесо» столкнулись грузовой поезд и пассажирский автобус. По официальной и оперативной информации, пострадали два человека. По неофициальным данным, травмы получили шесть человек, в том числе несовершеннолетний. Одна из пассажирок автобуса рассказала Сибдепо о произошедшем изнутри. Девушка заявила, что водитель общественного транспорта врёт. На переезде, где случилось ДТП, работала сигнализация, которая предупреждает о приближении состава. Также сам поезд подавал сигналы.

«Я вместе с молодым человеком сидела на последнем ряду в автобусе, а моя мама перед нами. По рассказам мамы, водитель ехал, облокотившись на окно автобуса, прикрыв лицо рукой, будто устал. Потом мы почувствовали столкновение с чем-то, началась паника. Люди начали открывать аварийные выходы и выбираться из автобуса, а потом водитель сам закрыл двери. Пассажиры начали на него кричать, после этого он снова открыл двери и позволил всем выйти», — рассказала Сибдепо собеседница.

По словам пассажирки автобуса, после столкновения с поездом, она видела в салоне сидящую на полу женщину, которая травмировала руку и ногу. У другой женщины отнялась нога, а молодому человеку в глаза попали осколки стёкол. Девушка утверждает, что водитель специально говорит о том, что светофор не работал, чтобы оправдать себя. Также собеседница отметила, что регулярно ездит на автобусе по данному маршруту, часто видит уставших водителей и кондукторов, от которых пахнет алкоголем.

В настоящее время все обстоятельства произошедшего устанавливают сотрудники правоохранительных органов.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: vk.com/«Новокузнецк ОНЛАЙН».

Комментарии

Рекомендуем