Водителей Кузбасса будут предупреждать об ухудшениях погоды через спутник

Это мера направлена на предупреждение аварий, связанных со сложными метеорологическими условиями.

Автовладельцев Кузбасса будут предупреждать об ухудшениях погоды через систему спутниковой навигации ГЛОНАСС. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области. Данная мера направлена на предупреждение автоаварий, которые связаны с резкими изменениями обстановки на дорогах.

«Для своевременного информирования водителей пассажирского транспорта об ухудшении метеорологических и дорожных условий организовано УГИБДД России по Кемеровской области организовало активное взаимодействие с региональным навигационно-информационным центром, — сообщили в пресс-службе областной полиции. — Данный центр осуществляет контроль за работой всех транспортных средств, в том числе и пассажирских, оборудованных системами спутниковой навигации ГЛОНАСС».

Получая информацию от синоптиков об ухудшении дорожных условий, посредством информационной системы диспетчеризации пассажирского автотранспорта формируется соответствующее сообщение и отправляется на бортовые терминалы водителей. Теперь предупреждения об изменениях погоды получают не только водители общественного транспорта, но и школьных автобусов, а также автомобилей, задействованных на перевозках опасных грузов.

Как сообщили Сибдепо автовладельцы Кемерова, подобные сообщения поступают уже несколько дней подряд. Так, вечером 16 октября автолюбителям в связи с гололёдом посоветовали не выезжать на дальние расстояния, а также в целях безопасности заменить летнюю резину на зимнюю.

Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем