Водителей кемеровских маршруток ждут очередные проверки

С сегодняшнего дня в городе стартует профилактическая операция «Автобус», при этом другая акция «Извозчик» завершилась только неделю назад. 

Так, ранее только в результате одного рейда ГИБДД Кемерова обнаружила 74 нарушения  ПДД водителями автобусов, в том числе управление транспортными средствами с техническими неисправностями.

Операция «Извозчик» завершилась 26 февраля, но, видимо, количество нарушений и участившиеся ДТП привели к очередному витку инспекций.

С целью предупреждения ДТП с участием пассажирского транспорта и повышения уровня безопасности пассажирских перевозок автомобильным транспортом с 5 по 14 марта кемеровская Госавтоинспекция проводит специальное оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус». 

Сотрудники Госавтоинспекции проводят профилактические беседы среди водителей пассажирского транспорта, организуют рабочие встречи с руководителями АТП и индивидуальными предпринимателями, занимающимися пассажироперевозками, на которых доводят жесткие требования о безусловном соблюдении водительским составом ПДД.

В ходе мероприятия организованы внеочередные и плановые проверки автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей, выполняющих перевозки пассажиров автобусами, троллейбусами и трамваями, при этом особое внимание обращено на  соблюдения режима труда и отдыха водителями.

Также в ходе оперативно-профилактического мероприятия будут проводится рейды направленные на выявление транспортных средств, имеющих технические неисправности, при которых эксплуатация транспорта запрещена; на выявление и пресечение нарушений Правил дорожного движения водителями автобусов, троллейбусов и трамваев.

Комментарии

Рекомендуем