Водителей-мигрантов хотят обязать получать российские водительские права

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий работать на транспорте мигрантам, получившим свои автомобильные права в других государствах.Соответствующие изменения предлагается внести в ст. Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

Сейчас указанной статьей разрешается использовать на территории России национальные и международные водительские удостоверения, соответствующие требованиям международных договоров РФ. Это положение основывается на нормах Венской конвенции о дорожном движении, которая направлена на облегчение международного дорожного движения и повышение безопасности на дорогах путем принятия единообразных правил.

За последние годы количество аварий, совершенных иностранными водителями автобусов и маршрутных такси, выросло в несколько раз. «Причиной тому – низкая квалификация водителей, получивших права не в России, а в своих национальных государствах. Водители, которые не сумели устроиться в автопарки, начинают заниматься частным извозом или обслуживанием различных фирм, заинтересованных в использовании дешевой рабочей силы», – подчеркивают парламентарии.

Комментарии

Рекомендуем