Водителей могут простить за совершение ДТП на плохой дороге

 

Около 20-30 процентов всех ДТП в России происходит из-за плохого состояния дорожного полотна, а также из-за плохой работы коммунальных и дорожных служб. Уже в скором времени депутаты готовы рассмотреть что вроде «отпущения грехов» для тех автомобилистов, что совершили ДТП по причине плохих дорожных условий.

Депутаты внесли в Госдуму новые поправки в КоАП. Согласно документам, водителей могут освободить от штрафов за нарушение правил дорожного движения, которые были совершены не по их вине, а из-за плохой работы коммунальных служб (дорожные ямы и неровности, открытые люки и тому подобное). Об этом сообщил сайт vesti.ru.

Новые поправки в защиту водителей внес депутат Александр Агеев. «Транспортный налог, взимаемый с них, в том числе на поддержание дорог в хорошем состоянии, и штрафы за правонарушения, спровоцированные плохим состоянием дорог. Это фактически двойная плата. Из-за недобросовестности чиновников автовладельцы становятся нарушителями поневоле. Водители не должны платить за правонарушения, вызванные плохим состоянием дорог», — уверен депутат.

Комментарии

Рекомендуем