Водители дорожных служб в Кемерове получат 30 тысяч рублей

 

Для того, чтобы привлечь профессиональные кадры в сферу городского хозяйства, решено выплачивать «подъемные» в размере 30 тысяч рублей водителям, устраивающимся на работу в организации, которые обслуживают кемеровские дороги.

Об этом сообщил на пресс-конференции замглавы областного центра Владимир Вильчиков. По словам городского чиновника, в настоящее время кадровый дефицит в этой отрасли составляет около 200 человек. В том числе, около 100 водителей  механизаторов.

«В настоящее время мы стараемся «уходить» в ночь, — сказал Владимир Вильчиков. – То есть, производить основной объем работ по уборке от городских дорог от снега в ночное время, поскольку днем слишком большой поток машин и работа спецтехники практически невозможна».

В связи с этим дорожники стараются обеспечить круглосуточный график работы по уборке снега с улиц Кемерова, вводя третью смену. Отчасти такой режим и требует дополнительного количества водителей и механизаторов. Правда, на «подъемные» смогут рассчитывать только те работники, что заключат трудовой договор и готовы проработать в дорожной сфере не менее двух лет. 

 

Комментарии

Рекомендуем