Водители грузовиков заплатили за грязные дороги 300 тысяч штрафов

В Кемерове усилен контроль за соблюдением правил  благоустройства на магистралях города

В Кемерове усилен контроль за соблюдением правил  благоустройства на магистралях города.

 

В период осенней распутицы проблема загрязнения дорог особенно актуальна. Грязь с колес автомобиля, выехавшего с грунтовых дорог, территорий производственных и строительных объектов, вмиг оказывается на проезжей части городских улиц. По информации МАУ «Кемеровские автодороги» с начала сезона было выявлено 203 случая выноса грязи на проезжую часть

 

В этом году виновные уже понесли наказание – водителям грузовиков, оставляющих комки грязи на асфальте, пришлось уплатить штрафы на общую сумму в 304,5 тысяч рублей. Кроме этого, решение о взыскании  административных  штрафов  вынесено  в отношении должностных лиц, не обеспечивших чистоту  городских дорог. Ведь грязь, попадающая с колес выезжающего со строек транспорта на магистрали города, превращается в искусственную неровность. На земляных и глиняных кочках  машины начинают «подпрыгивать», что негативно воздействует на прочность дорожного полотна и создают дополнительную нагрузку на дороги.

 

 Чтобы избежать штрафов, специалисты рекомендуют строительным и другим организациям обустраивать специальное покрытие, препятствующее выносу грязи, или оборудовать мойки. Покупка моющей установки высокого давления обойдется юридическим лицам гораздо дешевле, чем оплата штрафа, считают в пресс-службе городской администрации.

Комментарии

Рекомендуем