Водители маршруток станут чаще улыбаться

С 1 апреля возрастёт заработная плата водителей общественного транспорта

'ВодителиС 1 апреля 2010 года заработная плата водителей маршрутных автобусов, трамваев и троллейбусов, кондукторов и ремонтных рабочих Кузбасса увеличится на 15%. Об этом заявил сегодня губернатор Аман Тулеев на совещании, на котором обсуждались проблемы общественного транспорта.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе Кемеровской области, на это повышение заработной платы администрация области пошла сознательно, ведь от тех, кто непосредственно, напрямую работает на маршрутах с пассажирами, отвечает за техническое состояние подвижного состава, зависит жизнь и безопасность кузбассовцев, работа всех отраслей экономики.

Для того чтобы, повысить заработную плату остальным работникам транспортных предприятий: инженерно-техническим работникам, финансово-экономической и технической службы, бухгалтерии и т.д., губернатор предложил первым руководителям автотранспортных предприятий изыскать резервы по сокращению затрат на ГСМ, электроэнергию, тепло, воду, ликвидировать дублирующие функции. Высвободившиеся средства — направить на повышение заработной платы.

Администрация области уделяет особое внимание работе автотранспорта. Ежегодно на его поддержку из областного бюджета направляется до 2 млрд рублей.

На протяжении последних 12 лет областные власти ежегодно обновляют общественный транспорт. Только за последние 5 лет на маршруты вышло 919 новых автобусов, 39 новых трамваев, 10 новых троллейбусов, приобретенных за счет средств областного и местных бюджетов.

Комментарии

Рекомендуем