Водители Новокузнецка поддержали акцию «Я паркуюсь, как олень»

Сотрудники ГАИ в Новокузнецке раздали водителям наклейки с изображением оленя

'ВодителиВ Новокузнецке Кемеровской области в рамках операции «Безопасный двор» инспекторы дорожного движения проверили правильность парковки транспортных средств вблизи жилых домов и во дворах. Нарушителей ждал сюрприз.

По результатам акции, около 10 водителей Новокузнецка получили на свой автомобиль необычную наклейку от сотрудников ГАИ. На заднее стекло их автомобилей был наклеен стикер с надписью «Я паркуюсь, как ОЛЕНЬ» и изображением рогатого зверя.

По словам сотрудника отдела пропаганды городской ГАИ Вячеслава Дмитриева, возможно, такая надпись в следующий раз заставит автолюбителей парковать свои авто согласно правилам дорожного движения.

«Мы решили провести такую акцию для того, чтобы заставить водителей обратить внимание на то, что они совершают правонарушение. Ну, а также других людей, которые проживают рядом. Мы это делаем не с целью обидеть водителя, а для того, чтобы предупредить о том, что он неправильно паркуется. ГАИ очень часто обвиняют в том, что мы сначала штрафуем, а потом разговариваем. Вот теперь мы разговариваем, ну а если эта мера не поможет, то тогда уже будем штрафовать».

Корреспондент СибДеПо узнал мнение водителей по проведению такой акции:

— Положительно отношусь к такой акции. Правильно делают. Потому что ставят вечно на клумбы, и куда только не ставят — паркуются! ГАИ правильно делают.

— Конечно, есть автолюбители, которые действительно паркуются, как «олени». Но основная причина, того что они паркуются таким образом – это отсутствие парковочных площадок во дворах. Все дворы были рассчитаны в 50-е года, а тогда не считали что у людей может быть машина, тогда считали, что машина – это роскошь. Сейчас машина –средство передвижения. А так как нет условий, поэтому люди ставят машину где могут.

— В принципе нормально отношусь, потому что во дворе ни газонов, ничего уже не осталось. Пусть делают парковки, и всё нормально будет. Цивилизовано, чтоб было.

— Ну, во-первых, я вне положенных мест не паркуюсь. Во дворе у нас есть специальная стоянка для автомобилей. Ну, а во-вторых, есть действительно такие водители, которые паркуются «лишь бы встать». И некоторым не помешали бы такие наклеечки.

Комментарии

Рекомендуем