В Кемерове прикрыта подпольная заправка (ФОТО)

Водители угольных предприятий торгуют казенной соляркой

'ВВ пригороде Кемерова прикрыли подпольную заправку.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе УВД по г. Кемерово, в кемеровскую милицию стали поступать тревожные сигналы от дирекции по безопасности и режиму угольной компании «Кузбассразрезуголь» о том, что водители грузовиков компании продают казённую солярку.

Совместно с милиционерами угольщики выяснили, что скупщиком дизельного топлива является один из жителей поселка Лапичево. Мужчина организовал пункт купли-продажи топлива рядом с федеральной трассой М-53. У водителей с угольных предприятий предприниматель скупал топливо по 9-10 рублей за литр, а продавал дальнобойщикам по 13-14 рублей, что на 2 рубля дешевле рыночной цены.

В ходе спецоперации по взятию «нефтяного короля», 9 октября, оперативники на предоставленном «Кузбассразрезуглем» КАМАЗе, с пустыми бочками, подъехали к заправочной станции и произвели контрольную закупку топлива. А после этого потребовали у продавца предъявить документы, лицензирующие его деятельность. Никаких документов у предпринимателя не оказалось.

Топливо хранилось в двух пятисотлитровых пластиковых ёмкостях, в небольшом сарае. Всё помещение освещалось одной лампочкой, висящей на гвозде, а провод от источника света плавал в луже дизтоплива. Вокруг валялось множества окурков. То, что заправочная станция проработала довольно долгое время без пожара и экологической катастрофы, иначе как счастливым случаем не назовёшь.

Сам владелец заправки, как и его помощник, не смогли внятно пояснить милиционерам, где они берут бензин и почему решили устроить заправку в жилом районе. Владельцу заправки грозит наказание в виде административного штрафа в размере до двух тысяч рублей с конфискацией продаваемой продукции (дизельного топлива).

'В 'В

Комментарии

Рекомендуем