Водителя Infiniti Игоря Креймина освободили и прекращают уголовное дело

Мать пострадавшего подростка Саши Вилкова решила примириться с «обидчиком»

Вчера был освобожден из кемеровского СИЗО-1 Игорь Креймин, тот самый водитель Infiniti, по чьей вине 26 ноября произошла крупная авария на проспекте Октябрьском, в которой пострадал 14-летний боксер Саша Вилков, как раз возвращавшийся с тренером после соревнований. Напомним — в момент аварии страсти очевидцев были настолько накалены, что дело чуть не дошло до суда Линча. Впрочем, напряжение не угасало и после. Подростка с тяжелейшими травмами увезли в больницу где врачи его прооперировали, с трудом вывели из состояния комы, но все равно не сумели спасти Саше ногу. В расследование аварии с участием Крейнина, директора крупной строительной фирмы, вмешались областные власти и по настоянию губернатора расследованием дела занималась группа правоохранителей из Москвы – чтобы исключить возможность подкупа. В итоге, как только результаты анализов показали, что в момент аварии в крови Крейнина был алкоголь в большой дозе, то ему сразу же предъявили обвинение по 264 статье УК и заключили под стражу в СИЗО. И только вчера, по ходатайству адвоката судья изменил ему меру пресечения и отпустил из СИЗО под залог в 300 тысяч рублей. Впрочем, сегодня стала известна и еще одна шокирующая новость – суда над Крейминым по уголовной статье не будет. В ближайшее время дело закроют.

 — Мать пострадавшего в аварии подростка написала заявление о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон, — рассказала «Сибдепо» Наталья Маслакова, представитель ГУ МВД по Кемеровской области, — Это обычная практика при расследовании дел по ДТП и в таких случаях расследование прекращается и дело закрывают. Юлия Вилкова и Игорь Крейнин уже заключили мировое соглашение, так что уголовное дело в отношении него будет прекращено. А к административной ответственности за управление в нетрезвом виде он уже был привлечен.

Мама же пострадавшего в ДТП подростка Саши Вилкова сказала «Сибдепо», что в данный момент больше нуждается в материальной помощи, чем в восстановлении справедливости.

 — С самого момента аварии семья Игоря Крецнина нам помогает материально – это и тот первфый перечисленный в больницу миллион, который помог вывести Сашу из комы, и огромные больничные счета сейчас. Нам не будет никакой пользы, если он сейчас сядет в тюрьму. Очень надеюсь и на совесть Игоря Креймина – что он не бросит помогать Саше в дальнейшем, когда угроза уголовного преследования отступит, и на то, что он никогда больше не сядет пьяным за руль.

 

 

Комментарии

Рекомендуем