Водителя осудили за искалеченную жизнь фигуристки

Кемеровчанке проведено четыре сложных операции, лечение продолжается до сих пор

Водителя осудили за искалеченную жизнь фигуристкиВ Кемерове водитель, искалечивший в алкогольно-наркотическом опьянении юную фигуристку, приговорён к лишению свободы.

Как сообщает сайт областной прокуратуры, 40-летний безработный кемеровчанин признан виновным в нарушении правил дорожного движения при эксплуатации транспортного средства, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Трагедия случилась 21 марта 2009 года в Кемерове. Около 18 часов на улице Тухачевского, управляя автомобилем «Нисан ИКС», водитель при повороте потерял контроль над транспортным средством и наехал на девочку. 14-летняя учащаяся гимназии стояла рядом с родителями за пределами дорожной части в проезде в гаражный кооператив.

Потерпевшая осталась жива. Ей проведено четыре сложные операции, лечение продолжается до сих пор. Физические страдания сопровождаются душевными переживаниями: с семи лет девочка занималась фигурным катанием, выступала в разряде кандидата в мастера спорта, после аварии левая нога оказалась повреждена и обезображена.

Нарушитель пренебрег требованиями Правил дорожного движения РФ. Он ехал на повышенной скорости в интенсивном потоке движения. Более того, водитель одновременно находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Мужчина осужден на 11 месяцев колонии и лишен права управлять транспортным средством в течение трёх лет. Также с него решено взыскать 230 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Комментарии

Рекомендуем