Водителя, сбившего насмерть пешехода, полиции сдала собственная мать

ДТП произошло в Прокопьевске на улице Актюбинской. Автомобиль смертельно травмировал пешехода и с места происшествия скрылся.

Как сообщает областная ГИБДД, сразу же после поступления сигнала в дежурную часть начались оперативно-разыскные мероприятия. — Осмотрев место происшествия, сотрудники ГИБДД пришли к выводу, что к ДТП, вероятнее всего, причастна «Тойота Авенсис». Началась проверка всех транспортных средств, схожих по марке с искомым автомобилем. Спустя несколько часов после ДТП в дежурную часть ГИБДД позвонила женщина, сообщившая, что наезд на пешехода совершил ее сын, проживающий в селе Терентьевское.

Выяснилось, что он возвращался с клубной вечеринки. Совершил ДТП и, испугавшись, с места происшествия скрылся. Автомобиль спрятал в строящемся гараже своего приятеля, которому ничего об этом не сообщил. А родителям о происшествии сообщил только утром.

Молодого человека задержали. Он не стал отрицать своей причастности к дорожно-транспортному происшествию. По словам водителя, он заметил пешехода, идущего в темноте по дороге, в самый последний момент, когда столкновения уже было не избежать.

На задержанного молодого человека был составлен административный материал за оставление места ДТП. Ему грозит административный арест на срок до пятнадцати суток. В настоящий момент по факту ДТП ведется следствие.

Комментарии

Рекомендуем