Водителя, сбившего трёх человек на «зебре» в Междуреченске, уже лишили свободы

Как сообщает сайт gaikuzbass.ru, 17 июля водителю автомобиля «Тойота Карина» было предъявлено обвинение по ч. 4 статьи 264 УК РФ за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Водителя, сбившего трёх человек на «зебре» в Междуреченске, уже лишили свободыКак сообщал ранее sibdepo.ru, трагедия произошла в Междуреченске 15 июля в 22:11 на проспекте Шахтёров. Пьяный водитель автомобиля «Тойота Карина» сбил трёх пешеходов, переходивших проезжую часть по пешеходному переходу. В результате ДТП один пешеход погиб, а двое получили травмы различной степени тяжести.

В соответствии со статьей 91 УПК РФ водитель задержан сотрудниками полиции. До решения суда он будет находиться под стражей. Обстоятельства происшествия сейчас выясняет следователь.

Водителю грозит лишение свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трёх лет. 
К слову, интернет-пользователи в обсуждении данного ДТП высказывают предложения более радикального наказания пьяных водителей, вплоть до ампутации конечностей. 

 

Комментарии

Рекомендуем