Водоканал Калтана берет деньги с горожан по несуществующим тарифам

Калтанское Управление муниципальных сетей подозревается в необоснованном взимании платы за водопотребление.

В отношении муниципального унитарного предприятия Калтана «Управление муниципальных сетей» возбужденно уголовное дело. Кемеровское УФАС России рассмотрит признаки нарушения статьи Федерального закона «О защите конкуренции» в действиях предприятия.

По заявлению одного из жителей Калтана «Управление Муниципальных сетей» взимает необоснованную плату за холодное водоснабжение в жилом доме.

Как сообщает начальник отдела ЖКХ кемеровского УФАС Валерия Наумова, в соответствии с решением Калтанского городского Совета народных депутатов от 22.11.2006 «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг» нормативы «полив огорода» и «баня» не утверждены, но взымаются с жителей Калтана.

Кроме того выяснилось, что к обратившемуся гражданину применяется не соответствующий тариф. Он проживает в доме где водопровод без отлива, а со сливной ямой (тариф на подобные условия 50 литров). Однако водоканал берет с него плату больше – в соответсвии с тарифом частный сектор без ванны, где норматив 95 литров.

Предприятие при начислении платы населению за услуги холодного водоснабжения применяет нормативы водопотребления, утвержденные для соседнего города Осинники.

Рассмотрение дела назначено на 8 августа 2013 г.

Справки: согласно части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц.

Комментарии

Рекомендуем