Водопроводная труба насквозь пронзила автомобиль (ФОТО)

Водитель и пассажир чудом остались живы

'ВодопроводнаяВ Кемерове водопроводная труба насквозь пронзила легковой автомобиль. ДТП произошло поздней ночью в поселке шахты «Владимировская», где работники томской фирмы занимались прокладкой водопроводных труб.

Автомобиль ВАЗ 2107 двигался по улице Промшоссе. Неожиданно из темноты на траектории движения автомобиля возникла висящая над дорогой труба длиной несколько десятков метров. Затормозить водитель не успел – не хватило ни времени, ни расстояния. И труба, в буквальном смысле слова пронзила машину – войдя в лобовое и выйдя через заднее стекло. Нанизанный на трубу автомобиль перевернулся и завис над котлованом глубиной около четырех метров.

«Только счастливым стечением обстоятельств можно объяснить тот факт, что ни водитель, ни сидевшая на переднем сидении пассажирка не получили в результате ДТП травм опасных для жизни, — пояснила корреспонденту СибДеПо сотрудник отдела пропаганды Кемеровской ГАИ Анна Кутонова, — Труба прошла ровно между сидениями, пройди она чуть в сторону, трагических последствий было бы не избежать».

Сегодня детали этого происшествия уточняются. По словам рабочих, укладывать трубы они начали ещё днём, но работы по протяжке их через грунт затянулись до темноты. Соответствующими знаками место проведения работ огорожено не было, к тому же на этом участке было неисправным уличное освещение. И, по мнению сотрудников ГАИ, именно эти обстоятельства и послужили причинами совершения ДТП.

За данное нарушение предусмотрен штраф в размере от двух до трёх тысяч рублей, уточнила Кутонова. Однако, не исключено, что этому предприятию предстоит ответить и по судебным искам водителя о возмещении материального вреда имуществу.

Комментарии

Рекомендуем