Военно-тактические учения в Юрге прошли успешно (ФОТО + АУДИО)

Такие масштабные военные учения проводились впервые

'Военно-тактическиеВ минувшую пятницу на Юргинском полигоне прошли военно-тактические учения. Здесь проводились учения с боевой стрельбой, форсированием реки Томь и высадкой воздушного тактического десанта, одного из самого боеготовного соединения всей Гвардейской мотострелковой бригады, с 2007 года оно полностью укомплектовано на контрактной основе.

В учениях приняли участие более 2,5 тысяч военнослужащих и 400 единиц техники, была привлечена вся военная техника Юргинского гарнизона.

'Военно-тактические«Общая численность мишеней составила 1500. Исходили из вероятного действия противника, хоть он и условен, но все применяемые силы и средства отвечают требованиям современного боя, — рассказал корреспонденту СибДеПо командир объединением СибВО генерал-майор Сергей Истраков, — Мы учим своих военнослужащих решать задачи в этих наисложнейших условиях с хорошо подготовленным противником».

Подобные военно-тактические учения, но меньшего масштаба, проводятся раз в год, чтобы выявить уровень подготовки военных, повысить практические навыки командиров в управлении подчиненными войсками в бою и обучить личный состав действиям в оборонительном и наступательном бою. По словам Истракова, такие масштабные военные учения проводились впервые.

'Военно-тактические'Военно-тактические'Военно-тактические'Военно-тактические'Военно-тактические

Комментарии

Рекомендуем