Военнослужащим дали два дня в неделю выходных

Юргинская войсковая часть переходит на новый распорядок дня

Военнослужащим дали два дня в неделю выходныхВ Юрге в войсковой части 21005 проходит гуманизация военной службы. Военнослужащие будут жить, питаться и отдыхать в новых условиях.

Напомним, по инициативе министра обороны России Анатолия Сердюкова, личный состав подразделений переходит на новый распорядок дня. Теперь солдаты срочной службы будут заниматься военной подготовкой пять дней в неделю, остальные два дня — выходные (на это время военнослужащие получат гражданскую одежду и смогут уйти в увольнение). Также для срочников будут организованы культурно-массовые и спортивные мероприятия.

Кроме того, солдатам будет добавлено несколько часов отдыха ежедневно.

Реформа коснулась также организации питания: срочников освободили от нарядов по кухне. Теперь этим занимаются сторонние гражданские организации. Для этого в 2010-м году в Сибирском военном округе заключены госконтракты на 1 млрд рублей, привлечено около тысячи гражданских специалистов, которые будут обслуживать более 20 тысяч военнослужащих округа.

Всё это делается для того, чтобы солдат освободили от несвойственных им функций (стирки, глажки и прочего), отметил командир Юргинской 74-й мотострелковой бригады Андрей Хоптяр.

Комментарии

Рекомендуем