Военные Сибири получили в этом году 352 квартиры

В первом квартале 2013 года в Западной Сибири военнослужащие приобрели по военной ипотеке 352 квартиры.

В первом квартале 2013 года военнослужащие соединений и воинских частей, дислоцированных в Западной Сибири, приобрели по накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) 352 квартиры в Новосибирской, Омской, Томской, Кемеровской областяях и Красноярском крае. 

Это в 2 раза больше, чем за такой же период 2012 года (188) квартир. В 2013 году произошло увеличение размера ежегодного накопительного взноса направляемого из федерального бюджета для учета на именных накопительных счетах участников НИС. В 2012 году взнос составлял 205,2 тыс. рублей, а в текущем году эта сумма составляет 222 тыс. рублей.
Реализацию прав военнослужащих на приобретение жилья по военной ипотеке обеспечивает Федеральное государственное казенное учреждение «Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих» (ФГКУ «Росвоенипотека»). Новосибирский филиал включает в зону своей ответственности Новосибирскую, Омскую, Томскую, Кемеровскую области и Красноярский край. Всего за время работы Новосибирского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» жилье по НИС приобрели более 2 500 военнослужащих. 
В текущем году максимальный размер ипотечного кредита, которым может воспользоваться военнослужащий, составляет 2,35 млн рублей, за 2012 год этот показатель был равен 2,2 млн рублей.

Комментарии

Рекомендуем