Военные спортсмены соревновались в метании гранат

В соревнованиях по спортивному ориентированию принимала участие команда воинской части Кемеровской области.

Спортсмены Центрального военного округа впервые соревновались по новым правилам спортивного ориентирования, в которые введено метание гранаты Ф-1.

В соревнованиях приняли участие сборные команды соединений, воинских частей, дислоцированных в Самарской, Оренбургской, Свердловской, Челябинской, Тюменской, Омской, Новосибирской и Кемеровской областях.

«Более 150 участников состязались в классике и в спринте, при помощи карты и компаса преодолев незнакомый маршрут протяжённостью 8 км, спланированный на местности и нанесённый на карты в виде специальных контрольных пунктов. Результаты определялись по времени, затраченному участником на прохождение всего маршрута с учётом результатов метания гранаты», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ЦВО.

По результатам состязаний в командном зачёте первое место завоевали курсанты Пензенского артиллерийского инженерного института, второе — военнослужащие екатеринбургского соединения радиационной, химической и биологической защиты, а третье — курсанты Тюменского высшего военного командного инженерного училища.

Комментарии

Рекомендуем