Военные задолжали кузбасским энергетикам почти 9 миллионов рублей

ОАО «РЭУ» не перечисляет деньги за предоставленные услуги ОАО «Теплоэнерго» за теплоснабжение нескольких объектов в г. Кемерово: 2-х зданий военкомата на ул. Нахимова, 31 и 8 зданий по Сосновому бульвару,3. 

ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление», являющееся единственным поставщиком теплоэнергии на  объекты, принадлежащие Министерству обороны, задолжало ОАО «Теплоэнерго» (г. Кемерово) за коммунальные услуги более 8 миллионов 700 тысяч рублей.

Задолженность начала формироваться с момента подписания договора на теплоснабжение с июля 2011 года. Начиная с весны 2012 года, РЭУ ни разу не производило оплату добровольно. Частичная оплата поступила только благодаря судебным приставам и то лишь в феврале 2013 года на сумму чуть больше трех миллионов (при задолженности в 10 миллионов 698 тысяч рублей), сообщили Сибдепо в ОАО «Теплоэнерго».

На сегодняшний день задолженность ОАО «РЭУ» приближается к 9 миллионам рублей, — сообщила  генеральный директор ОАО «Теплоэнерго» Лариса Рожкова. – Если в ближайшее время ОАО «РЭУ» не оплатит за услуги теплоснабжения, мы вынуждены будем пойти на крайние меры — ввести режим ограничения подачи тепла на вышеперечисленные объекты и подготовить пакет документов для суда о признании РЭУ банкротом. Наша компания всегда открыта для диалога, но, к сожалению, мы уже исчерпали все возможности для решения данной проблемы другими способами.

Комментарии

Рекомендуем