Военврач из Кузбасса пойман на взятке

За нужный диагноз врач брал с призывников от 60 до 100 тысяч рублей

'ВоенврачВ Топкинском районе Кемеровской области задержан с поличным при получении взятки врач военно-врачебной комиссии.

Врач вымогал деньги у молодых людей, заинтересованных в неожиданном обнаружении у них заболеваний, позволяющих не служить в армии. Размер взятки за установление необходимого диагноза колебался от 60 до 100 тысяч рублей. Сумма варьировалась от уровня доходов того или иного призывника.

Получение очередной взятки прошло под бдительным вниманием сотрудников отдела по борьбе с коррупцией ГУВД Кузбасса. В момент задержания в кармане куртки врача находилось 60 тысяч рублей. По словам задержанного, он взял эти деньги взаймы у призывника, чтобы прооперировать свою дочь. Но узнав, что номера всех купюр были заранее переписаны оперативниками, от этой версии отказался.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, 60-летний мужчина уже второй раз попадается на взятке. Год назад за продажу больничных листов он получил два года условно.

В настоящий момент выявлено уже более 30 фактов фальсификации медицинских заключений в делах призывников этого года. В скором времени несостоявшихся военнослужащих пригласят сначала в милицию для дачи показаний, а после на переосвидетельствование.

Комментарии

Рекомендуем