Вокруг Кемерова построят объездную дорогу

Проект уже поддержал руководитель Федерального дорожного агентства РФ Роман Старовойт.

Аман Тулеев провёл рабочую встречу с руководителем Федерального дорожного агентства РФ Романом Старовойтом, информирует пресс-служба администрации Кемеровской области. Врио губернатора региона рассказал руководителю ведомства о проблемах дорожного благоустройства региона и путях их решения.

В частности, Аман Тулеев обсудил вопрос с автодорогой Томск – Мариинск, которая закреплена за Кузбассом и находится на его балансе. Эту дорогу называют проблемой сразу трёх регионов – Кемеровской, Новосибирской и Томской областей, так как по ней идёт часть транзитного транспорта, минуя федеральную трассу М-53 «Байкал». Дорога до конца не достроена, часть её находится в разбитом состоянии и требует реконструкции на сумму 2,3 млрд рублей.

«Совместное обращение с губернаторами Новосибирской и Томской областей с просьбой принять автомобильную дорогу общего пользования Томск – Мариинск в федеральную собственность направлено президенту РФ Владимиру Путину«, — рассказали в пресс-службе администрации Кузбасса.

Роман Старовойт поддержал проект строительства объездной дороги вокруг Кемерова.  Он также сообщил, что строительство автобана Кемерово-Ленинск-Кузнецкий необходимо завершить. Для этого правительству РФ подготовят предложения о дополнительном финансировании этой автомагистрали на 2016-2017 годы. Старовойт пообещал помочь и в переводе автодороги общего пользования Томск – Мариинск в федеральную собственность.

Кроме того, в ходе встречи руководитель Федерального дорожного агентства отметил успехи в кампании снижения аварийности на дорогах Кемеровской области. Построенные пешеходные переходы на местах концентраций аварий, установленные светофоры, освещение и нанесённая разметка сократили количество ДТП в Кузбассе за год на 20%, а число погибших уменьшилось на 15,1%, что является уникальным показателем для России.

«Это лучший результат нашей совместной работы, которую мы рассчитываем продолжить в будущем», — сказал Старовойт.

Он подчеркнул, что в среднем, в России лишь 51% трасс соответствует нормативам безопасности дорожного движения. В Кемеровской области этот показатель намного выше, он достигает 79%.

Фото: Google Images.

Рекомендуем