Волчек нашёл долги Свиридовой, но пока не нашёл её тайную душевую кабину

На вчерашнем заседании Учёного совета в числе прочих тем обсуждалось и финансовое состояние университета. Новый ректор КемГУ Владимир Волчек объявил собравшимся о том, что в первом полугодии 2012 года, когда ректором университета была ещё Ирина Альбертовна, накопились долги.

Волчек нашёл долги Свиридовой, но пока не нашёл её тайную душевую кабинуКак сообщает пресс-служба университета, КемГУ остался должен за услуги столовой, рекламу, работу полиграфистов, а также была обнаружена задолженность по командировкам сотрудников.

«До конца текущего года необходимо расплатиться с большей частью этих долгов, установив жесткий режим расходования средств, — сказал ректор. — С таким грузом долгов нам невозможно будет двигаться дальше».

А вот пресловутую душевую кабину бывшего ректора нынешнему найти не удалось. Напомним, как только Ирина Альбертовна вселилась в кабинет ректора Кемеровского госуниверситета в 2007 году, по городу поползли слухи, что первым делом она установила там душевую кабину.

В июле текущего года, после того как Волчек, победив с разгромным счётом на выборах 20 июня ректора Ирину Свиридову, занял её кабинет, «Сибдепо» обратился к новому пресс-секретарю КемГУ Александру Сусоеву с вопросом, есть ли всё-таки в кабинете ректора душ? После довольно продолжительной паузы Сусоев ответил: «Не видел, — а потом добавил: — Всё это чепуха. Новый ректор уже занял рабочий кабинет, никакой душевой кабины там не было».

Тем не менее, судя по тому, что долги экс-ректора Владимиру Волчеку удалось обнаружить, мы не исключаем, что и душевая кабина вскоре найдётся. 

Комментарии

Рекомендуем