Волейболисты «Кузбасса» обыграли «Урал» в пяти партиях

Подопечные Дениса Матусевича провели последний домашний матч в рамках регулярного чемпионата российской суперлиги. 

Соперником кемеровчан стал уфимский «Урал», который испытывает финансовые трудности. Команды разделяет одна строчка в турнирной таблице, оба клуба претендуют на выход в плей-офф.

Несмотря на статус гостей, первая партия осталась за уфимским клубом. Во втором игровом отрезке «Кузбасс» сумел отыграться и сравнять счет в матче. В третьем сете вновь сильнее оказались волейболисты «Урала», а подопечные Дениса Матусевича, оказавшись в роли догоняющих, вновь восстановили равновесие. Исход встречи решился на тай-брейке. Хозяева площадки не оставили шансов сопернику, одержав победу в решающем сете и во всем матче со счетом 3:2.

 — Я вышел на площадку с хорошими эмоциями. Для меня сегодня не было особой разницы, пятую мы партию играем, или первую, или вторую… Если честно, я даже на счёт не смотрел. — рассказал после матча игрок "Кузбасса" Руслан Аскеров. — Просто старался принести как можно больше пользы команде. В первой и третьей партии мы просто не показывали своей игры. Настоящий свой волейбол мы продемонстрировали в четвёртом сете. А в пятой мы продолжили то дело, которое начали партией ранее. Я считаю, что мы объективно сильнее соперника, а потому сегодня мы проиграли очко, а не набрали два. Настрой у нас всю игру был боевой. А я просто получал удовольствие от того, что находился на площадке. Для меня очень важно доверие нашего тренерского штаба. Каждый розыгрыш для меня — как праздник.

Теперь «Кузбассу» предстоит выездная серия игр, 9 апреля кемеровчане сыграют с «Грозным».

Фото с официального сайта ВК «Кузбасс».

Комментарии

Рекомендуем