Волейболисты «Кузбасса» вырвали путёвку в «Финал шести»

Кемеровский клуб провёл заключительный матч четвертьфинальной серии плей-офф в Краснодаре против местного «Динамо».

Напомним, в борьбе за выход в «Финал шести» команды показали упорную борьбу, и чтобы выявить сильнейшего в серии до трех побед, соперникам понадобилось пять игр. По ходу решающей встречи волейболисты «Динамо» вели в счете с преимуществом в две партии, но подопечные Дениса Матусевича совершили настоящий подвиг: они смогли не только восстановить равновесие, но и в упорнейшей борьбе вырвать победу на тай-брейке. «Кузбасс» победил со счетом 3:2 и завоевал место в числе сильнейших команда России в нынешнем сезоне.

Я счастлив и от этого сложно что-то говорить о матче! (улыбается) В решающем матче больше работала психология. Первые два сета у нас не получились из-за того, что у нас выбыли два первых темпа: один слег с температурой, другой сломал руку. Нам пришлось начинать в другом составе, и это дало о себе знать. Не заладилась игра у доигровщика Игоря Юдина, и мы его сменили на прекрасно проявившего себя Руслана Аскерова. Ребята проявили характер, это было главным. Выход в "Финал Шести" Чемпионата России — это фантастическое достижение для нас! — приводит слова главного тренера "Кузбасса" Дениса Матусевича официальный сайт краснодарского клуба. 

— Тяжелейшая серия выдалась — пять матчей, тай-брейк в последней игре! Я такого не ожидал! (смеётся) Первые два сета мы проиграли из-за того, что мы не почувствовали ритм игры, соперник сбил нам дыхание. Но затем мы вернулись в игру. За счет чего? На нас уже не давил груз ответственности, мы просто расслабились. Проигрывая 0:2, терять уже нечего, мы играли в свое удовольствие, кайфовали и в итоге мы сделали большое дело и вышли в "Финал Шести". Я безумно счастлив! — рассказал после матча волейболист кемеровского клуба Маркус Нильссон. 

«Финал шести» пройдет с 26 по 30 апреля в Екатеринбурге. На групповом этапе кемеровскому клубу предстоит сразиться с московским «Динамо» и «Белогорьем».

Фото с официального сайта ВК «Кузбасс».

Комментарии

Рекомендуем