Волейбольный «Кузбасс» не удержал дома «Локомотив»

Кемеровские волейболисты сыграли против новосибирских в спорткомплексе «Арена» в матче 18 тура мужской cуперлиги.

В первых двух партиях игра шла ровно у обеих команд. Никому из соперников не удавалась создать большое преимущество. Но в концовке сетов «Локомотив» уверенно набирал темп и в результате вышел вперед по партиям. Оба игровых отрезка завершились с одинаково успешным для новосибирцев счетом: 23:25.

«Настраивались на тяжелый матч, разбирали всех игроков соперника, — рассказывает главный тренер «Локомотива» Андрей Воронков. — Наши волейболисты выполнили все установки. Это было видно в концовках первых двух партий. Я думаю, что игроки «Кузбасса» сбавляли в концовке, там, где нужно было держать максимальную концентрацию. Это уже психология».

В третьей партии «Кузбассу» не удалось навязать борьбу. «Локомотив» ушел в отрыв, и догнать его у наших волейболистов не хватило сил. 16:25 — итоговый счет в третьем сете. Новосибирцы увозят из Кемерова 3 очка. А «Кузбасс» на данный момент занимает 9 место в турнирной таблице суперлиги.

«По игре могу сказать только одно. Счет на табло — 0:3, — резюмировал после матча главный тренер «Кузбасса— Денис Матусевич.  Последние дни мы находились под физической нагрузкой, чтобы хорошо подготовиться к решающим для нас играм в конце сезона — матчам с «Уралом» и «Грозным». Конечно, нам хотелось и сегодня показать хороший волейбол. Две партии мы играли на равных, но третью партию провалили. Нам необходимо выиграть следующие матчи, чтобы стартовать в плей-офф с той позиции, которая позволит нам двигаться дальше».

Комментарии

Рекомендуем