Волейбольный «Кузбасс» ни разу не проиграл на домашнем этапе Кубка России

Кемеровский клуб завершил борьбу на предварительном этапе Кубка страны матчем против «Нефтяника» из Оренбурга.

Команда Дениса Матусевича начала игру уверенно, но волейболисты «Нефтяника» не дали сопернику возможности уйти далеко вперёд в счёте. В концовке первого сета наставник кемеровского клуба взял тайм-аут, после чего хозяева площадки довели партию до победы – 25:22. В начале второго сета «Нефтяник» оказался в роли лидера, но игроки «Кузбасса» довольно быстро вернули себе преимущество и увеличили отрыв. Третья партия в этой встрече стала заключительной, кемеровский клуб, имея комфортное преимущество в счёте, довёл матч до победы – 3:0. Таким образом, в начале нового сезона в рамках предварительного этапа Кубка России «Кузбасс» выиграл все пять встреч и занял первое место в своей группе.

«Сегодня наша команда вышла на игру с хорошим настроем. Победа в этой игре дала нам возможность закончить предварительный этап на 1-ом месте, – рассказал главный тренер «Кузбасса» Денис Матусевич. — Обидно, что один из наших ключевых игроков Бьёрн Андрэ получил травму. Это, конечно, немного омрачило нам победу. Но, тем не менее, мы выполнили свою задачу и с перспективой будем смотреть на начало чемпионата».

По словам капитана кемеровского клуба Сергея Макарова, сейчас у «Кузбасса» есть неделя, чтобы подготовиться к началу чемпионата и наработать игровые связи. Первую игру в рамках нового сезона Суперлиги «Кузбасс» проведет 4 октября против нижегородской «Губернии».

Фото: kuzbass-volley.ru/

Комментарии

Рекомендуем