Волейбольный «Кузбасс» выиграл девять матчей подряд

Кемеровский клуб успешно начал выступление на полуфинальном этапе Кубка России. Первым соперником «Кузбасса» на пути к «Финалу шести» стал «Нефтяник» из Оренбурга.

Три недели назад, именно в матче против «Нефтяника» травму получил немецкий легионер «Кузбасса» Бьерн Андрэ и пропустил первые игры чемпионата Суперлиги. В полуфинальном матче Андрэ наонец вышел на площадку, но перегружать одного из своих лидеров тренер Денис Матусевич не стал. Тем более что игра у Бьорна откровенно не шла. Вышедший на замену Александр Мочалов не смог помочь своей команде сократить отрыв и «Кузбасс» уступил в первой партии. 

Впрочем, первый успех оказался для гостей последним: во второй партии наконец разыгрались блокирующие «Кузбасса» и хозяева сравняли счёт. В третьем и четвёртом сетах «нефтяники» бились изо всех сил, но на результате игры это не сказалось: «Кузбасс» победил 3:1.

«Мы сегодня ставили задачу победить, и мы её выполнили. Не всё у нас сегодня получалось. Были проблемы с приёмом, как следствие, не всё в порядке было с передачей. Тем не менее, сегодня неплохо сыграл Маркус Нильссон, неплохо проявил себя Александр Мочалов. Потом в игре подтянулась вся команда», — отметил после матча наставник «Кузбасса» Денис Матусевич.

«Кузбасс» одержал уже девятую победу подряд в новом сезоне. Правда радость от достижения омрачила травма блокирующего Михаила Щербакова — игрок потянул ногу и его участие в следующем матчем пока под вопросом. 18 октября, кемеровчане встретятся со своим главным соперником по группе  -нижегородской «Губернией». 

Фото: vk.com

Комментарии

Рекомендуем