Волейбольный «Кузбасс» против футбольного

Руководство и тренерские штабы профессиональных клубов Кемерова встретились на волейбольной площадке.

Товарищеское противостояние двух «Кузбассов» началось в спортивном комплексе «Арена». Первый раунд – волейбольный. На стороне хозяев поля мастерство и опыт, ведь большинство игроков команды в прошлом профессиональные волейболисты. На стороне игроков футбольного клуба самоотверженность и желание одолеть соперника.

— Конечно, будет сложно играть с бывшими профессиональными игроками, – рассказал Сибдепо перед началом матча пресс-атташе футбольного «Кузбасса» Алексей Наруто. — Но это намного интересней, чем играть просто любителями. Они нас чему-то научат в своей стезе, потом через недельку мы их научим.

С самого начала товарищеского матча доминирование волейболистов оказалось ощутимым, что совсем не удивительно, ведь это их вид спорта. В итоге «сухая» победа досталась хозяевам поля. В свою очередь представители кемеровского футбольного клуба показали достойную игру против профессионалов.

По словам спортивного директора волейбольного клуба «Кузбасс» Сергея Ломако, идея провести товарищескую серию появилась ещё весной. Кстати, руководство клуба не прочь встретиться с представителями зимних видов спорта. «У нас есть хоккейный профессиональный клуб, мы с удовольствием с ними тоже сыграем, — говорит Сергей Ломако, — но нам тяжелей будет играть в хоккей с ними, потому что мы и коньки — это, наверное, далеко чуть-чуть».

 В первом мачте товарищеского противостояния между двумя «Кузбассами» сильнее оказались волейболисты. В самое ближайшее время у футбольного клуба будет возможность взять реванш на поле стадиона «Шахтёр».

Комментарии

Рекомендуем