Волейбольный «Кузбасс» в гостях обыграл «Губернию»

В заключительном туре чемпионата России кемеровский клуб встретился с командой из Нижнего Новгорода. 

Для хозяев площадки этот матч турнирного значения не имел, поэтому главный тренер «Губернии» Пламен Константинов дал лидерам команды отдохнуть. Волейболисты «Кузбасса» расправились с соперником в трёх партиях и заняли девятое место по итогам регулярки.

— «Губерния» сегодня играла не полным составом, поэтому нам удалось одержать легкую победу. – приводит слова главного тренера «Кузбасса» Дениса Матусевича официальный сайт нижегородского клуба. — Это будет для нас, безусловно, важно в плей-офф, такие победы могут сослужить хорошую службу.

«Сегодня борьбы как таковой не получилось. Причем по вполне объективным причинам — лидерам «Губернии» Пламен сегодня дал передохнуть. Потому что им предстоят сейчас важнейшие матчи в плей-офф за выход в Финал шести, а сегодняшний поединок ничего не решал для них. Тренеры дали возможность показать себя тем, кто меньше был задействован в сезоне. Хорошо, что все для нас закончилось без больших энергозатрат. Но сегодня уже обе команды были мыслями в плей-офф.» — рассказал после матча капитан кемеровчан Сергей Макаров.

В рамках четвертьфинала «Кузбассу» предстоит провести серию игр против краснодарского «Динамо». Уже третий год подряд эти клубы соперничают в первом раунде плей-офф. Первую и вторую встречи подопечные Дениса Матусевича проведут в Краснодаре 15 и 16 апреля, а 19 сыграют в Кемерове. Если к этому времени победитель не будет определен, 20 апреля команды вновь выйдут на площадку спорткомплекса «Арена». Если и после этого матча команды не определят сильнейшего в серии, решающая игра состоится 23 апреля в Краснодаре.

Фото с официального сайта ВК «Кузбасс»

Комментарии

Рекомендуем