Волейбольный «Кузбасс» вышел в «Финал шести»

Кемеровский клуб завершил выступление в полуфинальном этапе Кубка страны матчем против екатеринбургского «Локомотива-Изумруда».

В этой встрече не принял участие главный бомбардир команды Маркус Нильссон. Тренерский штаб дал отдохнуть шведскому легионеру. По ходу всей встречи на площадке появились практически все игроки кемеровского клуба. В первой партии «Кузбасс» без проблем взял верх над гостями. Во втором сете сильнее оказались волейболисты «Локомотива-Изумруда». В двух следующих партиях подопечные Дениса Матусевича сломили сопротивление противника и выиграли со счётом 3:1.

«Сегодня мы сделали всё, что хотели: дали поиграть нашим запасным игрокам, посмотрели кто как готов к играм. Конечно, сегодня содержание игры отличалось от вчерашнего матча. Тем не менее, мы дали каждому игроку «понюхать пороху» в игре. Это пойдёт нам на пользу, как в тренировочном, так и в игровом процессе. Мы выступили на домашнем этапе ровно — это самое главное», — отметил после игры наставник «Кузбасса» Денис Матусевич.

Благодаря удачному выступлению на полуфинальном этапе Кубка страны, кемеровский клуб гарантировал себе участие в «Финале шести», который пройдёт в конце декабря в Белгороде. Кроме «Кузбасса» в решающую стадию турнира из других групп вышли московское «Динамо», новосибирский «Локомотив», «Факел» из Нового Уренгоя и белгородское «Белогорье» на правах хозяина турнира. Еще одного участника определит Всероссийская федерация волейбола.

Фото: vk.com

Комментарии

Рекомендуем