Волейбольный турнир в честь Дня шахтера стартует 31 августа

На площадку спортивного комплекса «Арена» выйдут кемеровский «Кузбасс», красноярский «Енисей» и две команды из Новосибирска — «Локомотив» и «СДЮШОР-Локомотив».

В первый день турнира пройдут две встречи. В первом матче игрового дня, который начнется в 16.30, сойдутся команда Высшей лиги из Красноярска и действующий победитель европейской Лиги чемпионов. В составе «Енисея» кемеровские любители волейбола увидят игроков, которые когда-то защищали цвета «Кузбасса», — это Дмитрий Багрей и Андрей Красноперов. «Локомотив» прибудет в столицу Кузбасса не в оптимальном составе. Из-за занятости в сборной России в товарищеском турнире не примут участие Илья Жилин и Артём Вольвич. Зато на площадку спорткомплекса «Арена» выйдут олимпийский чемпион Лондона связующий Александр Бутько и любимчик кемеровской публики, в межсезонье перебравшийся в стан новосибирцев, Павел Мороз. На тренерском мостике будет отсутствовать главный тренер железнодорожников Андрей Воронков, он руководит сборной России.

31 августа в 19.00 на площадку выйдут кемеровский «Кузбасс» и участник молодежной лиги чемпионата страны «СДЮШОР-Локомотив». Впервые место на тренерском мостике кемеровчан займет Эрик Нгапет, который готовил команду к сезону. Не выступят в составе «Кузбасса» Сергей Макаров и Эрвин Нгапет, которым предстоит участие в чемпионате Европы. Зато кемеровский зритель увидит одного из легионеров команды Маркуса Нильссона.

Победители игровых дуэлей первого игрового дня сойдутся в финале. Проигравшим командам предстоит побороться за третье место. Вход на турнир, посвященный Дню шахтера, для болельщиков бесплатный, начало матчей в 16.30 и 19.00.  

Комментарии

Рекомендуем