Волга протаранила забор частного дома

Сам водитель заснул на месте ДТП

'ВолгаВ заводском районе Кемерова произошло ДТП. Водитель автомобиля «Волга» не справился с управлением и врезался в забор частного дома на улице Артиллеристская.

«Отдыхая всей семьей на веранде они услышали сильный грохот, — рассказала сотрудник отдела пропаганды Кемеровской ГАИ Анна Кутонова, — Выбежав за ограду, хозяева увидели виновника происшествия»

Водитель сразу же попытался покинуть место происшествия, но хозяин дома не позволил ему этого сделать и вызвал милицию.

Причина столь неадекватного поведения водителя стала понятна сразу – он был изрядно пьян. Не смотря на то, что сотрудники Госавтоинспекции прибыли на место буквально в считанные секунды, водитель успел уснуть в салоне автомобиля. С трудом разбудив горе-водителя, инспекторы попытались выяснить причины побудившие его сесть за руль в пьяном состоянии, но никаких вразумительных объяснений своего поступка добиться от водителя не удалось.

Пройти медицинское освидетельствование на состоянии опьянения водитель оказался, что впрочем, не поможет ему уйти от ответственности, уточнила Кутонова. За отказ от прохождения медэкспертизы законом предусмотрено такое же наказание, как и за управление транспортом в состоянии опьянение – лишение права управления на срок от полутора до двух лет.

Комментарии

Рекомендуем