Волка, замеченного на улицах Кемерова, усыпили

Бродячее животное попалось на глаза жителям Кировского района.

Волка, замеченного на улицах Кемерова, усыпили

На прошлой неделе жители Кемерова заметили в Кировском районе бродячее животное, похожее на волка. Кемеровчане испугались появления на улицах города зверя, хотя он просто искал пищу, не угрожая жизни и здоровью людей. Тем не менее на место, где бродил волк, выехали специалисты «Спецавтохозяйства», чтобы отловить животное. 

Как пояснили Сибдепо в пресс-службе городской администрации, волк был иммобилизован на дворовой территории возле мусорного бака по тому адресу, где был замечен. Затем сотрудники «САХ», действуя по инструкции, увезли обездвиженное животное и усыпили его. 

Напомним, собаку-волка увидели 11 мая во дворе по адресу ул. Леонова, 26. Фотографии животного мгновенно распространились в соцсетях. Кемеровчане активно спорили: волк это или пёс. Однако, точного ответа не смогли дать даже специалисты.

Фото: vk.com.

Комментарии

Не волк
2015-05-18 17:39:25
А по какой причине усыпили? Он "представлял опасность"? А я вот помню, как САХ судился с зоозащитниками по поводу того, что они никого не усыпляют а только лишь "иммобилизируют" и увозят в приют. Ага-ага.

Рекомендуем