Volkswagen начнёт экспортировать произведённые в России автомобили

Первой моделью на продажу в страны ближнего зарубежья в 2015 году станет VW Polo.

Немецкий автоконцерн Volkswagen готовится к экспорту машин, которые собираются на мощностях в России. Данная информация поступила из официальных источников корпорации.

По имеющейся информации, в первую очередь подлежит экспорту авто Volkswagen Polo, а после начнется переправка и других моделей автомобилей. Все экспортируемые машины полностью собираются на мощностях российского автопрома. В скором времени автопроизводитель планирует изготовлять на территории страны и двигатели, благодаря чему собранные авто можно будет по праву называть российскими.

На сегодняшний день автоконцерн Volkswagen проводит завершающий этап логистических расчётов, а также подготавливает авто для дальнейшей транспортировки в страны дальнего зарубежья. Помимо этого, сейчас Volkswagen экспортирует Volkswagen Polo на авторынки Казахстана и Беларуси.

Глава концерна Volkswagen в России Мартин Озегович рассказал, что автокомпания планирует экспортировать средства передвижения, собранные на калужских заводах в страны дальнего зарубежья. Перед началом поставок российские правительственные органы должны произвести логистические расчеты.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем