Volkswagen Toureg и Porsche Cayenne могут исчезнуть из продажи

Автомобильные гиганты вынуждены отказаться от производства этих кроссоверов из-за Евро-6.

Европейское правительство постоянно ужесточает экологические нормы, последнее решение заставило автомобильных гигантов Volkswagen и Porsche отказаться от производства некоторых кроссоверов, таких как Touareg и Cayenne.

Уже через несколько месяцев вступит в силу новый стандарт Евро-6, но немецкие компании решили не дожидаться этого момента, а заранее отказались от двух модификаций паркетника Touareg и убрали их из линейки моделей, доступных для приобретения в Европе.

Стоит уточнить, что исчезнут Touareg Hybrid и Touareg V8 TDI с дизельным двигателем объемом 4,2 литра. Гибридный вариант уже перестали продавать в Германии, так как автомобиль мощностью 380 л.с. имеет выброс вредных веществ в атмосферу на уровне 193 грамма на километр.

Porsche отказывается от продаж Cayenne S Diesel, под капотом у которой мотор объемом 4,2 литра и мощностью 385 л.с. Как стало известно, производителю невыгодно заниматься изменением модели под стандарты Евро-6. Пока в России эти модели представлены у автомобильных дилеров.

Источник: avtobizon.ru.


Фото: 
avtobizon.ru.

Комментарии

Рекомендуем