Волонтеры очистили почти 100 километров Томи

Подведены итоги акции «Чистая река – чистые берега». 

В мероприятиях принимали участие жители территорий, расположенных по берегам Томи. Это города Кемерово, Междуреченск, Новокузнецк, Мыски, Юрга, а также Кемеровский, Крапивинский, Междуреченский, Новокузнецкий, Топкинский, Юргинский и Яшкинский районы.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, по итогам акции было очищено 98 км береговой полосы р. Томь, собрано и вывезено 1194 кубометра бытового мусора, вырублена кустарниковая поросль и посажены деревья. В очистке прибрежной территории приняли участие более 4 тыс. кузбассовцев, в том числе представители служб жилищно-коммунального сектора, всех структур администраций городских округов и муниципальных районов, сотрудники бюджетных учреждений, хозяйствующие субъекты, общественные и молодежные организации. 

Кроме того, в рамках акции были приведены в порядок водоохранные зоны малых рек: Аба, Петрик, Чесноковка, Амзас, Алгуй, Мрас-су, Кийзак, Терсь и Верхняя Терсь. В Новокузнецке и Новокузнецком районе применялся раздельный сбор мусора, что позволило значительную его часть передать в специализированные организации в качестве вторсырья. 

 

Комментарии

Рекомендуем