Волонтеры очистят берег Томи от мусора

В Кемеровской области началась акция «Чистая река – чистые берега». 

Акция приурочена к 70-летнему юбилею Кемеровской области и Году охраны окружающей среды, которым, в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина, объявлен 2013 год.

Как сообщает пресс-служба АКО, в регионе будет проведена природоохранная акция по очистке береговой полосы реки Томи. До 1 октября состоятся экологические субботники на административных территориях, расположенных по берегам главной водной артерии Кузбасса. Это города Кемерово, Междуреченск, Новокузнецк, Мыски, Юрга, а также Кемеровский, Крапивинский, Междуреченский, Новокузнецкий, Топкинский, Юргинский и Яшкинский районы. 
В акции будут задействованы службы жилищно-коммунального сектора, представители депутатского корпуса, всех структур администрации городских округов и муниципальных районов, сотрудники бюджетных учреждений, хозяйствующие субъекты, общественные и молодежные организации, представители политических партий. 
Планируется провести уборку берегов от бытового мусора, вырубить кустарниковую поросль, при необходимости высадить деревья. 
Все волонтеры будут обеспечены рабочим инвентарем, мешками для мусора, транспортом для вывоза мусора и горячим питанием. 

Комментарии

Рекомендуем