Volvo поможет китайскому Geely построить новый автомобиль

Третье поколение Emgrand нарисовал главный дизайнер шведской марки.

После того, как китайский автоконцерн Geely приобрел несколько лет назад марку Vovlo, автомобилестроители Поднебесной всё чаще начали заимствовать разработки ставшего уже собственным шведского производителя, пишет drom.ru.

Приобретение признанного лидера в плане надёжности и безопасности автомобилей отразилось на модельном ряди и самих Geely, китайцы начинают плотнее работать со шведами. В частности, начата совместная разработка премиум-седана (по китайской классификации) Geely Emgrnad третьего поколения — новая инкарнация обещает отвечать всем современным стандартам автомобилестроения, а также должна быть неплохо нарисована.

По крайней мере, концепт Emgrand третьей версии, представленный на автосалоне в Шанхае, нарисован в современных линиях, в нём отчётливо прослеживаются как восточные (корейские) черты, так и внешность европейского седана. За внешний вид Emgrand отвечал вице-президент по дизайну Volvo Питер Хорбери. Новый китайский седан построен на одной с Volvo V40 платформе, технические подробности пока не раскрываются, однако можно предварительно говорить о мощных моторах и просторном салоне автомобиля.

Фото: drom.ru.

Текст: Редакция.

Комментарии

Рекомендуем