Вопреки утверждению ректора, Кемеровский госуниверситет не значится в списке лучших учебных центров России

Комментируя итоги исследования Министерства образования и науки РФ, которое признало КемГУ неэффективным вузом, ректор университета Владимир Волчек, в том числе, заявил следующее: «КемГУ вошел в число лауреатов национального конкурса «Лучшие учебные центры РФ – 2012″, где высоко было отмечено качество образования и профессиональный уровень преподавателей». Оказалось, что фактического подтверждения этому высказыванию нет.

Вопреки утверждению ректора, Кемеровский госуниверситет не значится в списке лучших учебных центров РоссииУчредителем Национального конкурса «Лучшие учебные центры Российской Федерации — 2012» является ООО «ЭкспертМедиаГрупп» г. Санкт-Петербург. Результаты конкурса эта организация публикует на своём сайте. На сегодня в списке  лауреатов КемГУ не значится. К слову, и в 2011 году Кемеровский госуниверситет не попал в список лучших учебных центров РФ.

«На сайте мы публикуем список вузов, которые уже награждены, — сообщил Сибдепо представитель «ЭкспертМедиаГрупп». — Насколько я помню, КемГУ в этом году не входил в этот список. Может, письмо и отправляли на участие, но диплом не получали, это точно. Ведь те вузы, которые получили награду, размещены на нашем сайте.

Может быть, этот университет входит в какой-то предварительный список лауреатов, другими словами, претендует на это звание, но так или иначе на данный момент он им не является, поэтому заявлять, что КемГУ вошёл в число лауреатов, по меньшей мере, неправильно».

Возможно, ректор КемГУ имел ввиду какой-то другой конкурс, с другим названием и другим статусом, но нам это неизвестно. Мы лишь можем констатировать, что в списке лауреатов «Лучшие учебные центры РФ — 2012» КемГУ не значится.

Для справки, ООО «ЭкспертМедиаГрупп», специализирующееся на изучении общественного мнения, исследовании конъюнктуры рынка, проведении социологических исследований, а также занимающееся публикацией отраслевых каталогов, выступает учредителем Национального конкурса «Лучшие учебные центры Российской Федерации — 2012».

Основная задача конкурса — изучение общественного мнения о качестве оказываемых учебными центрами услуг на территории РФ.

Цель конкурса — выявление наиболее надежных образовательных учреждений, оказывающие качественные образовательные услуги.

Включение в число лауреатов конкурса «Лучшие учебные центры Российской Федерации — 2012» осуществляется на основании опросов мнений потребителей (физических и юридических лиц), проведенных в основных городах субъектов Российской Федерации (Опрос потребителей).

Лауреатам конкурса предоставляется курьерской службой под роспись (Награда лауреатов):

Диплом Лауреата конкурса «Лучшие учебные центры Российской Федерации — 2012».

Сертификат на право использования в течение двух лет логотипа конкурса «Лучшие учебные центры РФ — 2012».

Памятная медаль «Лучшие учебные центры Российской Федерации — 2012».

Логотип конкурса на электронном носителе.

Комментарии

Рекомендуем