Вор получил удар током на энергоподстанции

Сегодня ночью при попытке похитить электрооборудование с подстанции смертельно был поражен электрическим током мужчина

'ВорВ ночь с 12 на 13 ноября в областном центре при попытке похитить электрооборудование с подстанции смертельно был поражен электрическим током мужчина.

В 2 часа 23 минуты в диспетчерскую службу филиала МРСК Сибири – Кузбассэнерго – РЭС поступило сообщение о том, что на подстанции «Транзитная» напряжением 35/10 киловольт сработала аварийная сигнализация. Выехавшая на место происшествия оперативно-выездная бригада энергетиков обнаружила, что металлическая дверь помещения подстанции взломана, а при осмотре в реакторном отсеке фидера был найден труп неизвестного мужчины.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе филиала МРСК Сибири – Кузбассэнерго-РЭС, сигнализация сработала в результате повреждения двух опорных изоляторов, что привело к короткому замыканию. Однако нарушений в электроснабжении потребителей не произошло, так как фидер обеспечивал резервное питание.

В настоящее время правоохранительные органы ведут на месте происшествия следственные мероприятия, после чего энергетики приступят к ремонту оборудования и восстановлению нормальной схемы электроснабжения.

С начала года это уже третий смертельный случай сторонних лиц на объектах филиала.

Комментарии

Рекомендуем