Вор признался в краже по SMS

Жительнице Киселёвска пришло SMS-сообщение от вора: «Мне они были нужнее»

Вор признался в краже  по SMSВ городе Киселёвск Кемеровской области наркоман цинично обманул и ограбил девушку-инвалида.

В декабре прошлого года 21-летняя девушка познакомилась по Интернету с молодым человеком, они стали переписываться и подружились. Парень несколько раз приезжал к ней, они общались и неплохо проводили время. Девушка была инвалидом, передвигалась с помощью костылей и инвалидной коляски.

Как-то молодой человек приехал снова навестить свою знакомую. И даже вывез её на коляске из дома на улицу подышать свежим воздухом. Но сам, под предлогом того, что он в доме что-то забыл, вернулся. А потом неожиданно быстро уехал, сообщили СибДеПо в пресс-службе УВД по Кемеровской области.

Когда же девушка вернулась домой, то обнаружила пропажу денег, пять с половиной тысяч рублей, которые бесследно исчезли из кошелька. На следующий день ей на телефон пришло SMS-сообщение: «Мне они были нужнее».

До конца не веря в то, что её обманул друг, девушка всё же обратилась с заявлением в милицию. Подозреваемого задержали. Выяснилось, что он ранее он уже был судим за аналогичное преступление, длительное время употребляет наркотики.

В настоящее время в отношении задержанного решается вопрос об избрании меры пресечения, возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.2 п.»В» «Кража». Данной статьёй предусмотрено наказание — до 5 лет лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем