Вор-рецидивист попался на похищенном велосипеде

 

В полицию города Междуреченска обратилась жительница поселка Майзас, которая сообщила, что накануне ночью злоумышленник выставил окно на веранде ее дома и пробрался в жилище, откуда похитил двухколесный велосипед стоимостью 10 000 рублей и продукты питания. Вор забрался в дом, несмотря на то, что его хозяйка вместе с детьми спала в одной из комнат.

Правоохранители, как сообщает пресс-служба областной полиции, быстро установили личность подозреваемого в совершении кражи. Им оказался бездомный, которого потерпевшая приютила у себя незадолго до случившегося. Некоторое время мужчина помогал по хозяйству, за что получал от сельчанки еду и разрешение на ночлег в одной из надворных построек. Но после того, как иждивенец пристрастился к спиртным напиткам, женщина его прогнала.

Полицейские приступили к поискам мужчины и вскоре задержали его по пути следования в город Киселевск, куда он направлялся на краденом велосипеде к своим знакомым. 46-летний подозреваемый ранее уже был судим за совершение трех тяжких преступлений: убийство, разбой и грабеж. К тому же полицейские выяснили, что задержанный находится в федеральном розыске, так как скрывался от суда за совершение в Киселевске кражи с проникновением в жилище.

В настоящее время злоумышленнику предъявлено очередное обвинение по ч. 3 ст. 158 «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». В отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии

Рекомендуем