Вор с незаурядной внешностью попался на краже мобильника в Кузбассе

Особые приметы подозреваемого помогли оперативникам топкинской транспортной милиции раскрыть кражу мобильного телефона

'ВорОсобые приметы подозреваемого помогли оперативникам топкинской транспортной милиции раскрыть кражу мобильного телефона.

В конце июля в дежурную часть топкинской транспортной милиции поступило заявление о краже телефона и кошелька из сумочки работницы железнодорожного предприятия. Женщина рассказала, что отлучалась из кабинета буквально на пять минут.

Отрабатывая этот материал, оперативники по специальному коду (IMEI) вышли на нового владельца мобильника. Он подробно описал человека, сбывшего ему на автовокзале подержанный телефон. В качестве особой приметы мужчина указал, что «продавец сильно косил на оба глаза».

Этот словесный портрет подозреваемого полностью совпал с внешностью гражданина, который буквально на днях являлся на допрос к следователю Алексею Служаеву по делу о краже деталей с вагонов.

Второй визит гражданина в милицию расставил все точки над «И». В кабинете следователя он не стал запираться и сознался в краже мобильника и денег из сумки железнодорожницы.

В настоящее время в отношении «невезучего вора» решается вопрос о возбуждении уголовного дела за кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору. Кроме того, за хищение телефона ему будет предъявлено обвинение по ст.158 ч 2 УК РФ: кража, с причинением значительного ущерба. Суд определит заслуженное наказание, сообщили СибДеПо в
пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте

Комментарии

Рекомендуем