Воры лишили больницу 100 гинекологических зеркал

Сбыть добычу преступникам так не удалось

'ВорыВ посёлке Чистогорский Новокузнецкого района Кемеровской области задержаны воры, пытавшиеся лишить районную больницу гинекологических зеркал. Пропажу утром обнаружила санитарка МО ЦРБ, увидев раскрытую форточку медицинского кабинета. Сотрудница больницы незамедлительно вывала милицию.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, вместе с сотней гинекологических зеркал из больницы пропал аппарат ЭКГ, стоимостью около 45 тыс. рублей, весы, набор вакцин от клещевого энцефалита, гриппа, гепатита и прочих заболеваний, лекарства. В общей сложности сумма ущерба составила около 80 тыс. рублей.

По подозрению в совершении данного преступления были задержаны двое молодых жителей посёлка Чистогорский. Оба они наркоманы, и деньги им нужны были на приобретение очередной дозы. По словам задержанных, проникнув в кабинет, они собрали всё, что попалось им под руки. К большому сожалению злоумышленников, гинекологические зеркала спросом у населения посёлка не пользуются, поэтому подозреваемые выбросили их в мусорный контейнер.

При подозреваемых были обнаружены пропавшие из больницы весы, а также набор вакцин. В данный момент милиционеры пытаются установить, место нахождение аппарата ЭКГ. Сейчас оба парня находятся под подпиской о невыезде, в отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Комментарии

Рекомендуем