Воры пробрались в сельскую школьную столовую и выпили весь кисель

Ночью неизвестные, разбив окно, проникли в общеобразовательную школу села Подгорное Ленинск-Кузнецкого района. Утром педагоги обратились в местную дежурную часть отдела полиции за помощью.

Выяснилось, что больше всего от рук злоумышленников пострадала школьная столовая. После себя ночные «гости» оставили здесь перевернутые полки в шкафах,  где хранились съестные запасы, мусор на полу, пустые упаковки от продуктов. Повара недосчитались чая, киселя, подсолнечного масла.

Как сообщает пресс-служба областной полиции, на место происшествия прибыл сельский участковый. Осматривая помещение столовой, он обратил внимание на след, оставленный обувью с рифленой подошвой. Полицейский предположил, что ботинки с таким рисунком протектора могли принадлежать кому-то из похитителей. Улику участковый Сергей Панин запечатлел на фотоаппарат.

Проверяя местных жителей на причастность к данной краже, в одном из домов полицейский обратил внимание на стоявшие в углу кроссовки. Их хозяин сначала удивился просьбе участкового показать подошву обуви. Но когда увидел фотографию следа на полу в школьной столовой, все понял и рассказал о своих ночных похождениях. 

Оказалось, что в школу подозреваемые забрались в поисках лыж. Но любовь к спорту отошла на второй план, едва молодые люди заметили продуктовые запасы в местной столовой. Поужинали прямо на месте. Что не съели, унесли с собой.

В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ «Кража».

Комментарии

Рекомендуем