Воспитатель новокузнецкого детдома оказался педофилом

Воспитатель новокузнецкого детдома развращал своих воспитанников

'ВоспитательВ суд Кузнецкого района города Новокузнецк передано уголовное дело в отношении 46-летнего воспитателя одного из детских домов города. Мужчина обвиняется в совершение развратных действий без применения насилия в отношении своих несовершеннолетних воспитанников.

Как рассказала сотрудник следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области Надежда Ананьевва, в ходе расследования данного уголовного дела установлено, что обвиняемый устроился на работу в Муниципальное образовательное учреждение для детей и сирот, оставшихся без попечения родителей в один из детских домов Новокузнецка на должность воспитателя. До этого работал в нескольких школах города учителем физкультуры.

Во время своих дежурств воспитатель заходил в спальню мальчиков и совершал с воспитанниками развратные действия. От воспитателя пострадали 7 мальчиков (1998 – 1999 г. р.).

«Дети боялись рассказать взрослым про то, что с ними происходит, но один из потерпевших все же осмелился и сообщил второму воспитателю о том, что по ночам к ним в спальню приходит воспиатель», — рассказала Ананьева.

Работники детского дома обратились с заявлением в милицию, и вскоре подозреваемый был задержан. свою вину он признал частично Комплексная судебно-психиатрическая экспертиза признала обвиняемого вменяемым. Меру наказания ему определит суд.

Потерпевшие дети прошли медицинский осмотр, который показал что их психическое состояние удовлетворительное. В специальном лечении они не нуждаются.

Комментарии

Рекомендуем