У кемеровчан вновь появилась возможность смотреть шедевры мирового кинематографа

В Кемерове возобновляется показ фильмов некоммерческого направления в рамках акции «АРТ*ИСТ». Кемеровчане смогут увидеть работы лауреатов и участников самых престижных кинофестивалей мира в Каннах, Берлине, Венеции

В Кемерове возобновляется показ фильмов некоммерческого направления в рамках акции «АРТ*ИСТ». Кемеровчане смогут увидеть работы лауреатов и участников самых престижных кинофестивалей мира в Каннах, Берлине, Венеции, отечественные картины, отмеченные призами на различных фестивалях и киносмотрах («Кинотавр», «Московская премьера» и др.), а также ленты, ставшие заметным явлением в киноискусстве и вызвавшие большой общественный резонанс.

Показ шедевров мирового кинематографа начнется с 8 ноября в киноцентре «Восток» с заключительной части популярного японского хоррор-сериала «Последний пропущенный звонок». Этот сериал, 1 часть которого поставил знаменитый японский режиссер Такаси Миике, несмотря на свою причастность к, казалось бы «низкому жанру» — фильму ужасов, стал культовым явлением в кинематографе.

Как сообщают организаторы акции, на премьерных показах планируется работа киноклуба, в рамках которого после показа фильма можно будет обсудить картину и высказать свое мнение. Самый активный зритель на обсуждении ленты будет награждаться бесплатным пригласительным на следующий фильм акции.

Комментарии

Рекомендуем