ВОСВОД Кузбасса подает сигнал SOS Тулееву

Сегодня председатель совета кузбасского ВОСВОДа Владимир Степанов отвез в приемную губернатора Кемеровской области Амана Тулеева письмо с просьбой повлиять на главу Промышленновского района. По данным ВОСВОДа, за 15 лет его правления в районе утонуло 83 человека.

«Все эти годы  ежегодно ВОСВОД обращается к нему по поводу обустройства мест массового отдыха людей на воде, — говорит в обращении к губернатору Степанов. —  Ответы на наши воззвания получаем не всегда. Но когда получаем, то всегда узнаем одно и то же: санитарное состояние водных объектов района не соответствует нормам. После этого мы пишем, что, если вода не соответствует нормам, обустройте зону отдыха у воды без разрешения купания. В ответ — молчание. И так из года в год».       

По статистике ВОСВОДа, за последние 15 лет в районе утонуло 83 человека, в том числе 16 детей, что составляет целый класс в сельской школе. Несчастные случаи происходили в основном из-за отсутствия обустроенных мест отдыха у воды.  

«Ежегодно, начиная с 2005 года, восводовцы обследуют водные объекты области на создание безопасных условий отдыха у воды, — продолжает Владимир Степанов. — По результатам этих обследований администрация Промышленновского района, начиная с 2008 года, ежегодно получала антидипломы за несоздание безопасных условий отдыха у воды и на воде. Так, 28 июля 2012 года мы провели очередное обследование водоёмов в Промышленновском районе: р. Иня при въезде в Промышленную — отдыхали и, конечно, купались около 80 человек; р. Исток недалеко от д. Калтышино — около ста человек; пруд у д. Краснинское — человек 25. На всех водных объектах района, включая еще д. Прогресс и д. Каменку, где восводовцы тоже побывали, они не обнаружили ни одного знака, запрещающего купание».     

Председатель кузбасского ВОСВОДа также поясняет, что с 2010 года общество выбрало тактику точечных ударов по муниципалитетам, в которых не обустраиваются места отдыха на водных объектах. 

Комментарии

Рекомендуем